您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区市场监管局扎实开展“认证认可检验检测工作在行动”主题活动
区市场监管局扎实开展“认证认可检验检测工作在行动”主题活动
发布日期:2021-06-11      作者:admin      浏览次数:988次

  6月9日是第14个“世界认可日”,区市场监管局以“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”为主题,开展了一场别开生面的宣传活动,拉开了我区“世界认可日”序幕。市市场监管局副局长田学超出席活动,并参观了我区河北晨光检测技术服务有限公司。
  活动邀请区生态环境、建筑等领域10余家检验检测机构和有机认证企业代表,一同参观了晨光生物保健品生产车间及晨光检测公司试验室。
  参观结束后召开了座谈会,市食药检验中心和企美实业集团有限公司分别代表检验检测机构和有机认证企业向所有认证认可检验检测机构和企业发出《倡议书》,鼓励大家积极投身“我为群众办实事”实践活动,不断提高认证认可和检验检测的社会认知度和消费者获得感,更好服务民生、服务发展。
  恒一、天诚、融洋、碧蓝等机构代表就监管工作建议和便企惠民举措等内容踊跃发言,在推动认证认可工作和企业提升管理水平等方面提出了很好的意见和建议,现场气氛融洽热烈,得到了与会代表的高度评价,纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。
  下一步,区市场监管局将进一步提高政治站位,充分认识到认证认可检测机构在新发展阶段的重要作用,积极推动认证认可检验检测行业提升供给能力和服务大局水平,提升产品质量和管理水平,推动高质量发展。牢固树立以人民为中心的发展理念,为人民群众办实事、办好事,方便群众、服务群众、保障民生。严格规范自律,在服务民生和经济社会发展中有所作为。严格遵守法律法规,诚实守信,公平竞争,恪守职业道德操守,坚决抵制弄虚作假等违法行为。