您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导重点督导检查了这些工作
区领导重点督导检查了这些工作
发布日期:2021-06-10      作者:admin      浏览次数:1103次

  6月9日下午,党工委书记、管委会主任张敬超督导检查防汛排涝、邯临路整治、滏阳河全域生态修复和南大堡蔬菜市场运营管理等工作。党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导王拴明、李淼参加相关活动。
  在滏阳桥、月爱湖与滏阳河连接闸等防汛水利工程施工现场,区领导一行实地查看了工程进展情况,并同相关负责人深入交流,提出明确要求。区领导指出,要加快施工,按照时间节点要求,加班加点赶工期、抢进度,争取尽快建成投用,切实解决工业区内涝问题,确保安全度汛。要树立精品意识,做到规范化施工,标准化作业,打造经得起历史和群众检验的民生工程、标杆工程。要强化安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,认真落实各项安全防护措施,配齐配全安全设备,坚决防范安全生产事故。
  在邯临路、滏阳河小西堡乡段、南大堡蔬菜市场等地,区领导一行详细了解了环境卫生综合整治和河域生态修复等工作情况。强调要持续改善邯临路环境,常态化开展卫生清理,加强沿路门店、集贸市场管理,持续保持归店经营和门前三包,坚决维护规范有序的道路交通环境。要加快滏阳河下游段生态修复进度,严格按照全市统一安排和相关要求,统筹实施清淤扩挖、堤顶路建设、绿化美化等工程,全域提升滏阳河整治成效。要加强南大堡蔬菜市场运营管理,聘请专业团队进行规范化管理,持续做好常态化疫情防控、蔬菜保供、卫生整治等工作,推动市场健康稳定发展。
  在返回途中,突遇强降雨,区领导一行随即到邯临路、和谐大街易积水路段查看排水情况。要求相关部门要高度重视防汛工作,对排水沟渠、排水口和排水管网疏通情况,认真开展“回头看”,确保排水畅通,做到万无一失。