您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 因为有他们,新高考有了新温度
因为有他们,新高考有了新温度
发布日期:2021-06-10      作者:admin      浏览次数:1054次

  月9日,为期三天的高考落下帷幕,全市6个考点中,经开区属地共有邯郸市四中和邯山区第一中学两个考点。三天以来,开发区交巡警用情守护、用心陪伴,伴广大考生乘风破浪、披荆斩棘。
  堵路上了,忘带身份证了,跑错考场了……如果遇到这种情况,千万不要慌张,有困难,找警察!警察叔叔们也早就准备好了,我们一起来看看发生在这三天的暖心小故事吧。
  “他们为我搬起了重重的轮椅”
  6月7日,高考第一天,上午8时10分许,开发区民警在巡逻时发现,前方有一名腿部受伤、坐着轮椅的考生在家长的推行下焦急地赶路。民警迅速上前询问,原来该考生在四中考试,因腿部受伤,需坐轮椅赴考,致使行进迟缓,时间紧迫,家长和考生都十分着急。
  了解情况后,民警第一时间为其开辟了绿色通道,安排专人将考生推到考场楼下,还安排了一名女性民警为考生疏导紧张的情绪。因考场没有电梯,几名民警二话不说,合力抬起轮椅,并保护好考生,一鼓作气将考生安全送进了考场,让考生按时顺利参加考试。考试结束后,这位考生非常感动,专门找到了民警,表示了诚挚的感谢。
  高考三天,民警都护送该考生进出考场,为其顺利考试提供便利。
  “我坐上了警察叔叔的大摩托”
  6月7日,高考第一天,在市第四中学考点,一考生由于脚部骨折,步行前往考点困难,向民警救助。大队立即安排警力,开通绿色通道,执勤交警骑上警用摩托车在学校门口接送。
  这位考生非常感动:“以前都是在大街上看交警叔叔气派的大摩托,没想到今天居然有幸坐上了,感谢交警叔叔!”民警笑着鼓励考生:“放心考试,接送保障工作有我们呢!”
  “电动车车胎被扎了?有警察叔叔呢”
  6月7日,考完了第一门,中午12时20分许,民警在邯山区一中考点巡逻时发现,一考生电动车轮胎被扎,回不了家,此刻车流量又大,打不上出租车,又害怕又着急。民警了解情况后,立即安排了警力和车辆,将考生和电动车平安及时的护送到家中,并嘱咐考生好好准备下一门的考试,考生感动地表示:“有警察叔叔真好”。
  “原来警察叔叔有时候会飞啊”
  6月8日下午13时58分许,在邯山区一中考点,一考生向民警求助,发现准考证忘在了酒店,由于下午是有听力考试的英语科目,距离进场结束只有47分钟,考生和家长都焦急万分。
  接到求助后,民警立即开启绿色通道,迅速开上警车,带上母女二人,一路鸣笛疾驰,于14时05分到达酒店。14时13分,拿到准考证的母女俩被民警护送回考点。原本需要半个多小时的路程,民警仅用了15分钟便赶了个来回,使考生在规定时间内顺利进入考场,考生和家长悬着的心也放下了,握着民警的手,连连致谢。
  “警察叔叔的‘速度与激情’”
  6月9日,高考的最后一天,邯山区一中一名考生求助民警称,由于出租车都人满为患,打不到车,但是时间紧迫,她还要赶去考点,现在是又急迫又紧张。
  交巡警开发区一大队民警迅速安排专人专车,开辟了绿色通道,现场上演了“速度与激情”,终于在开考前最后一分钟将考生安全送至了考点,并现场安抚了考生情绪,祝愿她取得好的成绩。
  “我的准考证穿越了城乡”
  “警察叔叔,不好了!我的准考证丢在家里了!”6月9日10时24分,在邯山区一中考点,民警接到考生求助,自己的准考证落在了家里,得知考生家住在常庄村,距考点约有3.9公里,交巡警大队毫不犹豫地安排执勤民警驾驶高考服务摩托车,与时间赛跑,抢时提速,载上考生回家取准考证。
  大概10时39分,民警搭载着考试仅用了15分钟的时间就返回了考点,考生下车后,对民警连连致谢,并小跑进了考场,有惊无险,顺利参加了考试。
  三天以来,开发区交巡警大队累计出勤150余人次、警车6辆次、警用摩托车24辆次,共为两个考点5000余名考生保驾护航,向辛苦的警察叔叔表示衷心的感谢~
  三天的高考虽然划下了句号,但是少年们的青春才刚刚开始,燃烧过的青春,才会成为自己生命中的太阳,未来的日子,请继续加油!