您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 南沿村镇疫苗接种工作有力有序推进
南沿村镇疫苗接种工作有力有序推进
发布日期:2021-06-04      作者:admin      浏览次数:1449次

  开展党史学习教育以来,南沿村镇把践行“我为群众办实事”作为学习教育的重要抓手,坚持人民至上、生命至上,精心精细、有力有序推进新冠病毒疫苗接种工作,着力构建免疫屏障,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展提供坚强保障。
  一是精细部署,逐一摸排。多次召开疫苗接种工作推进会,镇主要领导亲自安排部署,压实责任。镇村干部入村入户逐个摸排,准确掌握各村常住人口、年龄分布、疫苗接种意愿等情况,大力宣传疫苗接种科普知识,打消群众的疑虑,提高群众接种意愿,扎实做好各项准备工作。
  二是紧密配合,有序推进。为方便群众就近接种疫苗,南沿村镇专门设立了卫生院和东大慈村鸿裕农业两处接种点,乡镇领导班子成员、包村干部、综合执法队员、村“两委”干部紧密配合,用警戒线构成单循环通道,保障人员单向流动,不聚集、不交叉,有效维护现场接种秩序,为疫苗接种提供坚强的组织保障。
  三是用心用情,全天服务。医护人员和工作人员坚守岗位,延长早晚接种时间,强化疫苗接种服务,最大程度为接种群众提供便利,并反复叮嘱接种村民留观无异常后方可离开,用心用情保障群众健康安全。截至目前,已累计接种疫苗15000余剂次。
  下一步,南沿村镇将继续践行“我为群众办实事”,严格落实落细各项防控措施,把做好疫苗接种作为当前疫情防控的头号任务来抓,确保应接尽接,早日形成人群免疫屏障,有效阻断疫情传播,不断巩固疫情防控成果,全力以赴保障人民群众生命健康安全。