您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 积极为弃婴解决落户问题,经开区民警好样的
积极为弃婴解决落户问题,经开区民警好样的
发布日期:2021-06-01      作者:admin      浏览次数:1846次

  霍红帅,女,1990年出生,邯郸市公安局经开区分局南沿村派出所户籍民警,自2014年7月参加工作以来,霍红帅一直在南沿村派出所工作,她时刻把群众遇到的琐碎小事放在心上,以平凡朴实的真心为群众排忧解难,受到辖区群众称赞。
  几个月前,辖区群众良某到派出所反映:2011年农历七月的夏天,她在自己娘家附近的草堆里拾到一个上唇上颚裂开的女婴,抱回家后一直抚养到现在,取名“暖阳”。暖阳今年十岁了,因没有户口不能正常入学,说到此事,善良的妈妈泪流满面。为核实事情真伪,霍红帅多方调查取证,驱车几十里到捡拾地点,采集证据逐一走访目击证人,形成调查笔录。由于捡拾弃婴情况比较复杂,为了彻底解决暖阳的户口问题,霍红帅多方奔走,先到刑警队采集血样录入打拐库比对,排除暖阳被拐卖的嫌疑,又到邯郸市民政局、救助站发布儿童寻亲公告。终于在2021年初,帮助小暖阳拿到了自己的户口页,并在学校办理了学籍。
  霍红帅同志参加工作六年来,时刻把群众放在心上。每次接待办事的群众,她都会耐心仔细地答复。遇到疑难的户口问题,她都会把自己的手机号码写到纸条上递交给群众,并嘱咐不明白的地方随时联系。作为一名基层的户籍民警,她用自身的实际行动,展现了经开区公安人的责任与担当。