您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区总投资50亿元的美的智能厨电工业园开工
经开区总投资50亿元的美的智能厨电工业园开工
发布日期:2021-05-26      作者:admin      浏览次数:2254次

  5月25日上午,邯郸经济技术开发区举行美的智能厨电工业园开工仪式,这是邯郸与美的集团深化战略合作的又一硕果,将有力推动我市加快打造千亿级白色家电产业集群。


  市委书记张维亮宣布项目开工,市长樊成华、美的集团厨房和热水事业部总裁徐旻锋分别致辞。市委常委、宣传部部长丁伟主持开工仪式,市委常委、秘书长卢健出席。区党工委书记、管委会主任张敬超介绍项目情况。


◭市委书记张维亮宣布项目开工

  樊成华代表市委、市政府,对项目开工建设表示热烈祝贺。他说,美的智能厨电工业园的开工建设,是美的集团多元化发展的新布局,是双方携手打造“新美的新十年”的里程碑,必将进一步推动我市白色家电产业做大做强,为邯郸高质量发展提供有力支撑。希望项目全面加快建设进度,尽早实现投产达效,更好发挥产业聚集效应,带动更多产业链配套企业入驻邯郸,早日实现“美的在邯第二家百亿级轻工企业”的宏伟目标。邯郸市委、市政府高度重视与美的集团的合作缘分,将始终秉持重商、亲商、安商、富商理念,以一言九鼎的诚意,全力以赴为美的集团在邯投资兴业创造一流条件、打造一流环境、提供一流服务,努力开创企地互利共赢发展新篇章。


◭市政府市长樊成华致辞

  徐旻锋在致辞中感谢邯郸市委、市政府对美的集团的关心支持,表示美的智能厨电工业园将致力于打造美的厨热事业部北方最大智能厨电研、产、销一体化基地,将秉承美的集团“全面数字化、全面智能化”战略方针,高标准、高水平推进项目建设发展,努力打造全球智能厨电项目新标杆,为邯郸高质量发展作出更大贡献。


◭市委常委、宣传部部长丁伟主持开工仪式


◭美的集团厨房和热水事业部总裁徐旻锋致辞

  经开区在介绍项目时指出,今年以来,经开区在市委、市政府的坚强领导下,认真落实维亮书记、成华市长指示要求,全面践行“三重四创五优化”和“转提比作”活动,深入开展“全员招商年”和“项目突破年”,经济建设取得阶段性成效。美的智能厨电工业园项目全部投产后,将成为百亿级企业,全面助力全市打造千亿级白色家电产业集群。经开区将以此次活动为契机,不断加强招商引资和项目建设,推动产业转型升级,全面建设经济强区、科技新城,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。


◭经开区党工委书记、管委会主任张敬超介绍项目情况

  美的厨房和热水事业部高层,市委办、市政府办、市发改委、市财政局、市商务局、市投资促进局、市工信局、市科技局主要负责同志,经开区领导班子及区各部门主要负责同志参加活动。
  美的智能厨电工业园项目总投资50亿元,主要生产智能电热水器、壁挂炉、商用净水和烟灶等产品。项目全部建成投产后,年产值可达120亿元。