您的当前位置:首页 > 开发区概况 > 开发区规划
开发区简介影像开发区开发区规划开发区荣耀
邯郸经开区地处京津冀之南,中原经济区之北,位于邯郸东区核心区域,“两高一飞”立体交通优越,坐拥三个高速口,公路两小时经济圈覆盖中原23座城市,辐射1.5亿人口。
主打板块
邯郸经开区主要分为高端服务业区、科创新区、新兴工业区、军民融合产业示范区和滏东现代农业产业园区。
高端服务业区,主要发展总部经济和生产性服务业、生活服务业。
科创新区,汇集科研院校等创新资源,打造科技创新的合力和中原地区科技谷。
新兴工业区,主要聚集战略性新兴产业,是产业转移的主平台、转型升级的示范区、对外开放的主战场。
军民融合产业示范区,着力发展办公耗材、信息安全、空气净化等20余个军民融合产业,打造中国船舶集团千亿元级军民融合发展产业集聚区、样板区。
滏东现代农业产业园区,以2家国家级、8家省级农业产业化龙头企业为支撑,创建河北省唯一的国家级现代农业产业园,实现城乡融合发展。

发布时间:2021-12-24